Есть

Валентина Тен
Зима лютовала, как злая колдунья,
Швыряла в лицо мне снежочком колючим,
Включила кассету, где вьюга-певунья
О прошлом тянула фальцетом скрипучим.

А я продиралась сквозь зиму и вьюгу,
Следы мне старательно ветер попутал,
Туда, где уже мы не знаем друг друга,
Где с лёгкостью сброшу я прошлого путы.

Рвалась через вьюгу, рвалась в непогоду,
Туда, где всё только когда-нибудь будет.
Найти мне тот берег молила природу,
Где нету потерь, нету ломаных судеб.

И вдруг обожгло – но куда же, бегу я?
Я вдруг поняла: этот берег – вот здесь.
Зачем мне что было, к чему мне что будет?
Мне столько дано,…всё дано,…то, что есть.

          3.06.99            В.Тен