Выстрел. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Захарья Ашман как-то на прием
Приходит к доктору в больницу:
- Скажите, доктор, в возрасте моем
Могу я снова, в семьдесят, жениться? 
Такую девушку, шо боже ш мой, я встретил!!
И, главное - у нас ведь будут дети??
- Жениться, вам, конечно, Ашман, можно;
Что ж до детей, то я б тут осторожно
О них, на вашем месте, ворковал
И о годах своих не забывал... 
- А может, там  анализы, микстуры
Добавят половой мне крепатуры?
Иль, вот я слышал, - маток молочком
Пчелиным помогают… шо по чем...
- Да подои вы целый улей пчел, 
Вам не помощник я! Закончим разговор.
Ушел, немало этим удручен, 
Захарья наш; но все ж женился он...
Проходит год. У доктора опять
Наш Ашман: он пришел ему пенять:
 - Вот, доктор, ведь, однако, медицина
Противилась, а все же сына
Вчера жена моя мне родила!
Ну что вы скажете? Такие вот дела.
- А сколько лет супруге? - Восемнадцать! 
Тут доктор стал тихонько улыбаться. 
- Мой милый Ашман, я вам расскажу:
С охотником заядлым я дружу;
Пошли мы раз с ним вместе на охоту, 
Излазили в полдня одно болото, 
Патронов уж и вовсе не осталось, 
Но дичь нам ни одна не повстречалась…
Стреляли много с ним,  да мимо;
Уже домой пора - и вдруг глядим мы:
На нас из леса прет такой олень, 
Шо, боже ш мой - удачным был бы день, 
Сумей его мы тут же подстрелить!
Да нет патронов! Чем в него палить?
Мой друг, забыв, что нет патронов, 
Винтовку вскинул, и курок он тронул, 
И чудо! - выстрел грянул… лось упал...
И как вы объясните сей финал??? 
- Нуууу… если всё же это и не бред, 
Другой охотник в тот момент, 
Должно быть, стрельнул, не спрося, 
И, стало быть, убил того лося. 
...............................................
- Вот к ЭТОМУ, Захарья, чтоб завершился спор, 
Я и пытаюсь подвести наш разговор...)))