Доля

Владимир Соколов Хабар
Баба рыжая коромыслом
Подхватила два ведра,
И походкою немыслимой
Закачалась.  Да от бедра.
А другие бабы смотрят в след
И  гремят ведрами…
Это ж надо!  Бабе сорок лет,
А все вертит бедрами!
Мужики тоже смотрят в след,
Взгляд с хитринкою.
Каждый лечь бы не прочь
С рыжей Нинкою…
Только Нинка одна
Сено  косит,
Из колодца сама
Воду  носит.
Нет в селе смельчака
Коромысло принять,
Дров бы ей наколоть,
Огород бы вспахать.
Одинокой ей быть -
Бабья доля.
И  подушку слезить,
Да поболее.
Потому как рыжая спесь
Лезла смолоду,
Нагоняла она
Только холоду.
Остается  греметь шумно ведрами,
Да в походке играть круто бедрами.