Ишак-оптимист

Виктор Гин
Один ишак имел противный голос.
За это не любили ишака,
Но жил ишак, ничуть не беспокоясь,
Что жизнь порой на свете  нелегка.
И он шагал, шагал и пел.
Вот этой песенки припев:
- Иа-иа, иа-иа, иа-иа-иа.

В дороге повстречал ишак однажды
Обычного лесного соловья.
-Так петь, - сказал ишак, - умеет каждый,
Зато никто не может так, как я.
И он запел, и он запел.
Вот этой песенки припев:
- Иа-иа, иа-иа, иа-иа-иа.

Захлопал соловей в ответ крылами
И так сказал, прищёлкнув языком:
- Не всем же быть на свете соловьями,
Ведь кто-то должен быть и ишаком.
От похвалы ишак запел.
Вот этой песенки припев:
-Иа-иа, иа-иа, иа-иа-иа.