Иду гулять!

Николай Подолянин
В окно мне утром  солнце заглянуло,
Мой нос пощекотав лучом.
От этой его шалости чихнул я,
Проснувшись нос потёр плечом.

А солнце лилось в комнату рекою
И как бы не хотелось мне вставать
В ответ светилу помахал рукою
И чашка кофе «пересилила» кровать…

А за окном  ВЕСНА была в расцвете,
Так захотелось вдруг ВЕСНОЮ подышать,
Что я, забывши обо всём на свете,
Всё бросил и решил:
                ИДУ ГУЛЯТЬ…


08.04.2016