крысолов

Дмитрий Три
века молились  небесам
зажав подмышками грехи
внимали пенью голосам
но были так же дни глухи…

и мчали табунами прочь
презрев погонщика и кнут
плескалась темнота и ночь
и каждый кто с зубами  крут

на утро пели петухи
сияли маковки церквей
по ветру эхо шелухи
огнём святоша багровей!

и каждый прав  заточку правь
и каждый жид не убежит
гнусавь канон давай лукавь
коли кафтан из злата шит

отмаливай  свои грехи
раскалывай орехи душ
вся правота тем кто лихи…
дерёт поля немая сушь

тускнеет зарево воды
у масок множество гримас
не с нами? али ты на Ты?
смотри на кол посадим враз…

изобретательный народ
на Род  на Сына и Отца
и треснул старый небосвод
и юшкой полилась вода…

чернее черни снег идёт
и стынет каша громких  слов
закат у эшафота ждёт
палач в багровом
крысолов

«…моя кровь течёт в твоих венах…»
«…вы не ухаживаете за своими ангелами…»