Где-то в пути перелётные птицы

Надежда Миночкина
Морось, туман, то дожди, то снега,
Лужи кругом, побежали ручьи.
И вдоль реки развезло берега,
Пусто на них, словно стали ничьи.

Где-то в пути перелётные птицы,
С южных широт на север спешат.
Дождутся их зимние птахи - синицы,
И тоже в родные края полетят.

Погода в смятении, солнышка ждёт,
Тёплых  лучей, весны пробуждения.
Ждёт и Земля, что вот-вот расцветёт
Яркими красками, чудом творения!
 
08.04.16.