Не зови к себе, друг

Игорь Манахов
            Не стаканом измерить друзей,
            А делами, когда тебе трудно.
            Испытанья проходят не все,
            Тонет дружбой сплетённое судно.

            Забываем мы часто добро,
            Восхваляем порочность и слабость.
            Вот тогда жизнь - полынь, а не в радость,
            Подлость друга тебе под ребро.

            Под ребро, что заточкой вонзится,
            Душу ранит не в первый уж раз.
            Может сто'ит в друзьях усомниться,
            Уберечься от "дружьих" зараз?

            В жизни много различных барьеров,
            Она требует друга всерьёз.
            С кем ты мог не сдержаться от слёз,
            Взять препятствия всяких размеров.


            26.10.2005.