Дорога к дому

Инна Васильевна Коноплёва
Почти вся жизнь осталась за плечами,
И долгими бессонными ночами
Я не сужу о прошлом слишком строго,
За прошлое скажу «Спасибо» Богу.

Но всё могло сложиться по-другому,
Когда бы не было её – дороги к дому.
По ней когда-то с мамой пробегала,
Дорога для меня подругой стала.

Здесь, торопясь на школьные уроки,
Учила буквы, повторяла слоги,
Девичьи беды, тайны, и тревоги
Все доверяла я простой дороге.

По ней умчалось озорное детство,
Мои друзья, что жили по соседству,
И я сама от отчего порога
Вслед за судьбой, сбежала той дорогой.

Мелькают годы, их прошло немало,
Травой дорога заросла, тропою стала.
О доме, о родительском пороге
Напомнил старый тополь одинокий.

Пусть память мамы и отца хранит он свято,
А я вернусь, смахну слезинку виновато…
Жестоко время – у него свои законы…
А сердце, сердце бережет дорогу к дому.

Вновь ночь бессонная, как в наказанье,
И вереницею спешат воспоминанья….
Их хватит до утра, их очень много…
На встречу с юностью спешу, моей дорогой.