Мне, чтоб не уехать маршрутом, что был или будет

Наталья Коноплёва -Юматова
           *    *    *

Мне, чтоб не уехать маршрутом, что был или будет,
Достаточно вспомнить себя и куда собралась.
Про ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС все мы знаем,
                но путь наш причудлив. —
Ведёт нас то мысль, то иллюзия, то обуявшая страсть.
Гонимы порою по жизни, как листья сухие.
А то застываем, любого движенья боясь,
Надеясь: забудут, не тронут. Слепые, глухие
Мы будто не здесь. Но не выйдет — включается связь.
И вынудят действовать и выбирать — без пощады,
За ниточку дёрнув — за ту, за какую пора.
И без снисхождения к слабости, к жажде награды.
Но действие — жизнь, радость — в ПОИСКАХ,
                в поисках — РА...
                12,21,24.03.16