Не упрекай меня, страна...

Татьяна Шорохова 4
***
 
Не упрекай меня, страна,
летевшая по свету тройкой.
И у меня была война –
с корявой кличкой «перестройка».
Что не разрушила она
в моей судьбе, в судьбе Отчизны,
за чью-то выгоду война,
гешефт пристроившая к жизни?
Россия превратилась в куш,
утратив веру в справедливость…
Убытки тел, растраты душ
томят. И мне ли быть счастливой?
В войну и Муза не вольна!..
За то, что боль и стих мой метит,
не укоряй меня, страна,
которой больше нет на свете.

14.09.13.