Вечер откровений

Марк Акравин
Время строго взимает плату
Каждый день, что во мне настал.
И кровят на душе стигматы,
Словно сняли её с креста...

Мы с тобою в скитаньях профи,
Толк изведав в добре и зле.
Каждый верен своей Голгофе,
Сил черпАя в родной земле.

Каждый видит картину в красках,
Выделяя свои тона.
Каждый болен своею сказкой,
Миром грёз без границ и дна.

Каждый – пленник своей пустыни,
Брёл сквозь грозы и пыль дорог.
Но свели небеса отныне,
Смыв дождями следы от ног...

Ты посланница рая ? ада ?
Как ко мне привели пути,
Расскажи мне, Шехерезада...
Ты явилась казнить ? спасти ?

Магдалина ли ты ? Даная ?
Не понять в лабиринте сна...
Я лишь знаю, что ты – иная,
То безжалостна, то нежна...

Расскажи мне, какую тайну
Мирозданья в себе несёшь.
Всё случайное – не случайно.
В каждой встрече есть смысл. И всё ж

Только небо связует нити...
Прикоснись. Погляди в глаза.
Нас уносит поток наитий,
И не выдохнуть, не сказать

Те слова, что бегут, как титры,
В подсознанье...Небесный свет
Нас простит ли с тобой ? Простит ли
За гордыню минувших лет ?

За бессонниц безмолвных сумрак
И морщины, что спят у глаз,
За щемящую нежность в думах
Он простит ли ? Простит ли нас

За озябшие ночью плечи,
За бездомность души, за тьму...
Сядь со мной. Подари мне вечер
Откровений...И я пойму...

07-08.12.2015

Частично навеяно стихотворением «Мы становимся старше» (Кот Басё)
http://www.stihi.ru/2015/05/05/10873