Письмо нелюбимых

Геннадий Дериглазов
И знаю я, и слышно мне.
Сумасшествие духовных всех баталий.
В разворощенных душах, в колкой синеве.
Я жив в тюрьме, меня арестовали.

Да, можно отстранить себя
В вине, дыму табачном.
В смехе, что так тяжко, колко, Больно
Выдавливать из тела, как палач.
Рубить себя, давить давить столь мерзкую улыбку.

Я умер. Умер я на веки. Но знаешь чувство в теле в сём живо.
И всюду МРЕТЬ, сумбуртность, сумотаха.
Кому все надо? Зло/добро......
пустынность и ничтожная проруха.

Да можно нелюбимым быть,
Да можно оторваться от народа.
Не щадя мнений быть поодаль,
От смрада, влияний вдаль уплыть.

Так надо, так привыкли.
Не кляни!
Ты не против правил.
Не гневи!
Ведь так устроен мир
Устоев жизни, что давно, во век.
Притянут жизнь......коварство.

Любимая.... Как долго...Как давно.
И клятвы все по жизни обжигают
И сердце что мертво казалось
Находится доселе в том, в чем убивают.

Я мучил всех. себя. и души.
Я мучаюсь от звука что услышу.
Я мучаюсь глаголя правду
И что молчать, увы уж не могу.
И чувствую что в зеркале пустом
Уже нет лика, нет в нем чувства.

Как ценим, злобу что в душе.
Как быстро мы теряем что дороже.
Не нужно счастье, что давно в тебе.
Мы застыли бездумно в колком негляже.