Задорная станица

Владимир Войтенко
Тут полустанок твой-
           гремучие вагоны,
и кроме воли нечего желать.
"Мазута", пыль...
      виденья благосклонны.
Льняных рубашек кружева.

Навытяжку столбы застыли,
им ничего не снится.
У речки воду пьют
              автомобили.
За мостиком-
            Задорная станица.

Вино "Мускат",
          солёные арбузы,
в степи цветущие тюльпаны.
Я не питаю
       сладеньких иллюзий,
И "Яву" не гоняю
               за курганы...

       (08.4.2016)