Памяти моего папочки... Девяносто пять

Светлана Мартьянова
Память о любимом папочке, никогда не покинет мою душу. Эта память - до скончания моих дней! И пусть не суждено ему дожить до юбилейных девяноста пяти лет, но для меня этот день - памятный. Пересматриваю его фото под музыку, которую он любил. Так просто - набрать нужную мелодию в интернете и... праздник в доме. Давно приучила себя не плакать. Иногда, когда одна в квартире - просто в голос срываюсь. Нынче, в день памяти папочки, внученьке Сонечке - четыре года. Двойное событие.
***
Ах, какой юбилей в этот день -
     девяносто, а к ним - ещё пять!
          Но тебя нет, от фото лишь тень...
               ну а тень мне никак не обнять.

Понимаю, нельзя нам вернуть
     прежних лет, где тебе пятьдесят,
          да мне в детство своё заглянуть.
               Я молчу, а слезинки блестят...

Не хочу, папа, плакать сейчас,
     вспоминая то время, где ты
          нам играл на баяне подчас,
               на гитаре... Остались следы -

это музыка, та, что в семье!
     Знать, в наследство её передал!
          У меня твой мотив - в голове,
               юбилей мне его заказал...
21.01.2016г.