На холме

Юлия Морозная
Дай руку и помчимся к тем холмам,
На высоте всё выглядит иначе.
С ума сошёл апрель и дарит нам
Роскошный день под солнышком горячим.

Зовёт к себе живая красота,
Обширные поля, деревья, храмы.
На горку взобрались не просто так,
Открылась нашим взорам панорама.

Природой разукрашенный коллаж,
Вкрапления лесов, реки, построек.
Как на ладони край привольный наш,
Размеренная жизнь его спокойна.

Где высоко захватывает дух,
Нет места пессимистам и покорным.
Согласен с этим удалой петух,
Взлетает на забор легко и гордо.

Ласкает лица тёплый ветерок,
Неповторимый аромат вдыхаем,
В нём запахи весны, села, дорог,
Воспоминаний музыка простая.

Здесь и сейчас - волнительный момент,
Но не мешают о прошедшем думы,
Невероятный излучают свет,
Вверх поднимают обновлённых, юных.