Дума думу думкает...

Михаил Гуськов
Здесь и там - комедия,
Это всё - игра.
Двое против третьего
Режутся с утра.

Власть и подвластельники...
Третий - весь народ.
А вокруг - бездельники,
Заграничный сброд.

Кто внутри - грабители,
Кто снаружи - мразь.
А простые жители
Для элиты - грязь.

Дума думу думкает,
Олигарх чудит,
Весь бюджет прохрумкает
И на яхте спит.

Нравится-не нравится,
Смолвит он слова,
И в бурьян покатится
Чья-то голова!

Здесь банкиры царствуют,
Кровопивят вши,
Двое генеральствуют,
А мужик паши!

В небо, где стервятники,
Чтоб взбодрить людей,
Гонят голубятники
Белых голубей.

И летит снег перьями,
Жгут сердца слова!
Нет, не все потеряно -
Говорит Москва!

20160408