Райнер Мария Рильке. Фламинго

Андрей Рафф
Как на картинах Фрагонара,
В воде их краски еле зримы,
Их красота непостижима,
Как смысл речи возле бара.

Они стоят среди долины
На тонких стеблях, ножках тонких,
Все соблазнительны, как Фрина,
Их голоса чудны и звонки.

Потухший взгляд, пустой и блеклый,
Скрывает пух фруктово-сочный.
Как будто песня в них умолкла,
Став оперением бессрочно.