Между молотом и наковальней

Геннадий Дериглазов
Между молотом и наковальней
Тиски зажали под сталью повальной.
По капле, по сантиметру… съедает внутри меня - жизнь
дави,
дави на это уже не посмотрят
молчи,
молчи ведь плевать на тебя изнутри
топчи,
топчи чужие укоры при всходе на айсберг
живи,
живи наплевав, но зная свой путь изначальный.
Не потеряй
Крупицы души….
Топчи,
гаси,
живи
Но не забудь, что внутри.

Ты мой ближний ты мой друг, ты мой близкий
Дай мне шанс, дай мне время
Дай мне веру, поверить в себя
С каждым днем, с каждым выходом солнца
Дороги сыпятся через суконце
Чаще сыпятся в сердце лузга
Чаще топит сей мир провода.

Прошу я немного не мало
Поверь, что смогу, как горько б не стало
Я пройду окаленные угли
Я прогнусь через денежный брег
Не верь бытовухе, не гугли
Не жди, вновь посыпящий снег