Я люблю эту жизнь, как карась...

Михаил Левин
                * * *
 
                Я люблю тебя, жизнь,
                И надеюсь, что это взаимно.
 
                Константин Ваншенкин
 
Я люблю эту жизнь, как карась – запекаться в сметане.
Это чувство взаимно: сношу то удар, то тычок.
Наше время придёт, но меня оно вряд ли застанет,
Чтоб спасти и сберечь, или просто подставить плечо.
Мне теперь всё труднее понять поколение колы –
Все хотят воевать на чужой и преступной войне.
Уважать только силу! – им это внушают со школы,
Доброта и гуманность не в моде, не в кайф, не в цене.
Ни молитва, ни пост не помогут погрязшим в пороке,
Тем, чья высшая доблесть – отнять у сиротки обед.
Их ведут лжегерои, отпустят грехи лжепророки,
Но гореть им в аду – даже если и впрямь ада нет.