Польза постов

Вера Великих
***
Голодали на Руси -
Пост всегда был кстати!
А сейчас, кого спроси -
Все худеют, тати...
Потому, куда ни кинь, -
От постов лишь польза, блин!



***
Я в пост не то, чтоб похудел, -
На полведра в день меньше ел.
На Пасху как с цепи сорвался -
Ел куличи, бекон и яйца...

(Лишь покурю - за стол опять:
Я православный, бога мать!)

Благая в Пасху смерть - не шок!
Причина - заворот кишок.



***
Сколько стоит проезд - не важна нам цена:
Мы привыкли к халяве во все времена.
Три копейки платить или тридцать рублей -
Не касается "зайцев" Отчизны моей!



***
И бедность, и бескормица, -
Проблем не знаем злее, -
С деньгами переносятся
Гораздо веселее!



***
Фраза, словно мантра,
Слышится опять:
Счастье - будет завтра,
Значит, надо ждать!