Забрали личное пространство

Владимир Иванович Мартьянов
Забрали личное пространство,
Несправедливо и жестоко,
И поменяли в нём убранство,
Враги пируют раньше срока.
Уволен, нетрудоспособный,
Но, я  живу, не существую,
Зверёк  человекоподобный,
Капкана  рву петлю тугую.

Как заяц прыгаю в лесу,
Вокруг меня кружат собаки,
Боюсь будить в норе лису,
Не представляю с ними  драки.
В болото гонят существо,
Пока  могу,  сопротивляюсь,
Мне изменили статус-кво,
Я их умом, понять пытаюсь….
07.04.16     Мартьянов В.И.