Корнееву Александру! Половина пути

Светлана Мартьянова
     Утро январское, лёгкий морозец,
солнышко встало, искрятся сугробы -
так настроенье природа приносит
дню долгожданному. День же - особый!
     Может давно, а быть может недавно
сын у Анфисы тем утром родился,
радость Василию - первенец славный!
Дом детским звоном с тех пор озарился.
     Счастье лучилось! А вскоре братишка
в доме появится. Радость какая!
Время летит. Подрастали мальчишки.
Свадьбы, детишки. Судьбу, повторяя,
     дал им Всевышний дом - полную чашу!
В Омске живут две кровинки - два брата:
младший - Андрей, ну а старшенький - Саша.
Саши семья же - роднёю богата!
     Славная Нина - любовь и супруга,
мамочка деткам: Егору и Ксюше.
Нет в этом мире надёжнее друга,
чем эта женщина Нина! А лучше
     доброй и славной, приветливой тёщи,
что носит имя прекрасное - Анна,
нет! Он как сын для неё (между прочим),
ну а для зятя она тоже - мама.
     Радуюсь вместе с чудесной семьёю,
что юбилей в этом доме сегодня.
Цифры - пятёрки! Восторга не скрою,
что я кума - это воля Господня!
     Пусть же простят, что я редко бываю
в доме счастливом - то время повинно.
Но в юбилей снова я восклицаю,
где и пятёрки - всего середина
     длиной дороги, где собранный опыт,
где вся житейская мудрость - в наследство.
Жизни начало - родителей тропы,
счастье заложено - с раннего детства.
23.01.2016г.