Мечта

Оксана Ревкова
МЕЧТА

О ты, жестокая реальность,
Меня на миг теперь оставь!
И я впаду в другую крайность:
Мечта, компанию составь!

Меня ты по дорожке лунной
В тот чудный сад препроводи,
Где я забуду путь мой трудный
И боль утихнет вся в груди.

Ты разожги костер сердечный
Любви на сотни тысяч лет.
Пусть со вселенной бесконечной
Друзья сбегаются на свет.

Хочу я всех согреть душою,
Чтоб он пришел, кому верна,
Но это было лишь мечтою:
Очнулась... снова я одна.

18 января 1990 года