Бурёнкины сны. Сон 3

Татьяна Зоренко
И снится странный сон Бурёнке...
Когда была совсем телёнком,
Большими были все деревья,
Богатой числилась деревня.
 Миллионером стал колхоз.
 В нём поголовья был  прирост
 Крупнорогатого скота.
 И пусть задача  непроста.
Справлялся с  ней её родитель,-
Могучий Бык – производитель.
Влюбился он в одну девчонку,
И осенью  сосватал телку.
 Вступили в брак. В медовый спас
 У них Бурёнка родилась.
 Росла коровка на глазах,
 Резвилась, словно стрекоза
И в облаках всегда витала.
Бурёнка быстро расцветала.
Бычки несли весной и летом
Ей в угощение букеты.
 Мечтала стать эквилибристкой,-
 Великой цирковой артисткой,
 Как та звезда деревни Зорька.
 Но вдруг случилась перестройка
И развалился вмиг колхоз.
А председатель и завхоз,
Сняв со счетов все миллионы,
Мгновенно сгинули в офшоры.
 И получив однажды квоты,
 В столицу, в поиках работы,
 Отправились отец и брат
 На новый мясокомбинат.
Но что-то быстро запропали.
Маман, продав отца медали,
В селе открыла свой бутИк,
И бизнесвумен стала в миг.
Но тут случился вдруг дефолт,
Изчез бесследно леди понт.
 И стать пришлось Бурёнке нашей
 Козла тупого секретаршей.
 А этот долбанный урод
 Вмиг разорил весь огород.
 И замели Козла-воришку.
 За ту купусту дали вышку.
А что с красовицей Бурёнкой?
Ей предложил работать тёлкой,
Директор лучшей Нано-фермы.
И чтоб сберечь больные нервы,
И  не попасть к нему в тушёнку,
 Забыв о цирке, та Бурёнка
 Привыкла быстро к службе новой,
 Став лучшей дойною коровой.
Была Любимицей  дояра
Награды часто получала.
Премировали в прошлый год
Путёвкой в Альпы на курорт.

Стоит, прикрыв  корова глазки,
Рассказывая киске сказки.
Откуда же, скажи на милость,
Бурёнке это всё приснилось?