жизнь

Наталья Рудакова
Ночь, небо и луна,
Я вижу звёзды и нет страха.
На мне одета ночная рубаха,
Я сплю, а кажется иду на гору.
В котомке я несу хлеб, воду.
Дышу я свежестью горы.
Кругом такая чистота.

И вдруг проснулась я,
Не досмотрев свой сон.
И ночь ушла и день настал,
Ко мне парнишка юный приставал,
Он руку протянул мне,
Обнял меня и вытащил из ямы,
И вновь начала жить я,
И улыбаться и молчать,
И новый день спокойно ждать.