Страшная сказка о доброй девочке

Татьяна Папантонио
Искала девочка добро
среди лесного царства,
несла с гостинцами ведро,
в нём поместила яства.
И вот увидела лису.
-Ты добрая?-спросила.
-Конечно,-и смахнув слезу,
ответила без силы.
-А как докажешь, что добра,
что сделала на свете?
И вспомнила лиса тогда
курятник на рассвете,
где ночью был большой разгром,
подавлены все яйца.
-Нет, не знакома я с добром,-
должна тебе признаться.
Тут подбежал свирепый волк
и пасть разинул смело,
во зле он знал огромный толк,
его творил умело.
Заметил зайца за кустом,
и бросился вдогонку,
а девочка с пустым ведром
домой шла потихоньку.
Неужто нет в лесу добра?
Лиса украла яства,
такая страшная игра,-
под страх воруют в царстве.
Но снова пирожки она
в корзинку уложила,
вокруг цветущая весна,
с добром в путь поспешила...