Sinfonia per un addio - симфония прощания

Александр Отрадин
/Вольная фантазия -  изложение музыкального  произведения.
Три части текста соответствуют трёхчастному построению Largo – Allegro – Adagio sostenuto музыкальной композиции/


Жди, пока день кружится,
Дни как отсвет в лужицах
Пустой – верни оковы нам,
С тобой как мир огромен там,
Где свет остановился вдруг,
Во сне надежды вечной круг
Вблизи от пробуждения
Возьми – тебе поверю я,
Пока не наступил рассвет
Рекой в предутренней росе.
Тоска - не больно каяться
Пускай не всё сбывается,
Забыть - теперь забудется,
Прожить, простить…  как слюбится.

Снова близко сердце к сердцу,
Группа риска - если стёр всё,
Если порван напрочь в клочья,
Группа крови – одиночка.
Смотри - исполосован памятью,
Внутри – со всех сторон, упрямо - так!
Успела? Остаться хочешь ли?
День целый, и жизнь просрочена…

Нам выпало испить  любовь -
Живи, возьми мою ладонь
Не жди, прости, пожалуйста…
Лишь ты -  мелодию с листа
Сыграй, не видя букв и нот -
Там рай? И лишь любовь не врёт
И знает - там, в снегах тропа,
Он тает, а она слепа…
Не видит лжи и предана,
Скажи – зачем тебе она?
Держи, держись, не брошена,
Ведь жизнь – созвездий крошево,
Парящих – дуновением
Найдешь их, не поверив им.
Не веря! близко к пропасти
Там время, нам любовь нести,
Теряясь в отражениях,
Я знаю – нет спасения,
Срываясь в очертаниях,
Родная….  Расставание
Запомнишь? этот день кружил -
Всего лишь…
                просто тень …
                я жил…

   __________________________________________________

Музыкальная (и визуальная) тема:
«SINFONIA PER UN ADDIO»  RONDO VENEZIANO

http:///www.youtube.com/watch?v=Vl1Qx3Wxshg
http:///www.youtube.com/watch?v=o9PxzYaP5zc