За будущность Земли...

Игорь Рыбин
               ***
                Александру Капранову

Несносна нынче  жизнь…  Борьба за выживанье
Нам говорит, что люд - отсталое созданье.
Презрел он жизни правила, идёт на грех,
Чтоб  выгадать,  верх взять без всяческих помех.
Забыл он, что плоды  трудов,  в угаре рьяном,
Принадлежат  не все ему, а   всем землянам.
Борьба полов, борьба за власть, престиж и злато
Томят нас бедами, тревогами  объяты.
Издержки: бедность, неуверенность и страх,
И много судеб,  стран  повергнуты  во  прах.
О чём там думает престижный  «Миллиард»,
Присвоив   ценности,  впадающий в азарт? 
Но  если мы не будем  говорить  о  главном,
То в будущем не лучший  путь нас ждёт,- бесславный.
Преодолеем  ли   в своей судьбе   препоны?
Иль  будем в отношеньях  попирать  законы?
За  будущность  Земли  в ответе  человек.
Пусть  жизнь цветёт, не тая как апрельский снег.