Скилур. Памяти Иванова Валерия

Николай Юргель
Заплетает ковыль  ветра  южного   зной,

По  Тавриде  степной в   небо  мчит

Колесница...

Наблюдает за дочерью  Грозный   Скилур,

Улетающей в синь, словно  белая  птица...

Усмехнулся Скилур..."Александра  мечта,

Как безумный тот мир  посмел измениться...

К смерти время летит, будто конь вороной,

А тяжелая жизнь может только мне  снится,

Суть и   смысла  ее,  никогда  не  пойму...

Если  б  Древний   Восток  и   Причудливый

Запад,   стали    снова   навеки  Единой

Страной..ни страданий,ни войн...

Может это случится....Македонский

Мечтал...Ну и быть по сему,

Но для этого надо с врагами сразиться."

Улыбнулся Скилур , за судьбой поскакал!

Улетала Мечта, в бесконечную даль,

По степи унесло ее, словно былинку...

И пропала вдали Царевна-дитя,

Дочь Сатрапа Востока и прекрасной Эллинки...

Уходили эпохи, словно ливни в песок,

Скифский Царь был убит, молодая

Царевна рабынею стала...

В государство собрать Причудливый Запад

И Древний Восток, на Земле этой жить,

Александра мечта не престала!

Скилур-Царь Тавроскифии,130г.до н.э.,Территория степной Тавриды до Днепра и Южного Буга.