Контрасты

Лера Кузьмина
В нашей жизни очень много контрастов.
Люди часто их меняют местами...
Добро злом заменяют, увы, беспристрастно.
Мир, любовь дарить бескорыстно устали.

В нашей жизни очень много контрастов,
Только люди, словно в антиутопии, серые.
Проживают минуты, часы, дни напрасно,
А в конце не находят ответа на: «Что полезного сделал я?»

В нашей жизни очень много контрастов,
Мы должны создавать их сами.
Нам дана одна жизнь, и жизнь эта прекрасна,
Если б нам стать добрее сердцами.