Летящий миг

Зура Умарова
И снова я жду,
как во веки веков
из плаванья женщины ждут
моряков.
Вероника Тушнова
               

Закончив долгие дела, присела тихо на крылечке.
Весь день шагов твоих ждала, но погасил надежду вечер.
Размыты замки на песке,  полнеба тучей затянулось.
Вдруг  что-то тёплое к руке, моей, легонько прикоснулось.

Щенок, недавно взятый в дом, согрел мне сердце добрым взглядом,
Виляя весело хвостом, он утверждал - грустить не надо.
Шёлк мягкой шёрстки под рукой, как  амулетом ворожеи,
Вернул утраченный покой и пелену в глазах развеял. 

И истины забытой смысл, вдруг прозвучал в душе так ясно -
Нас манит созданный кумир, пространство сузив - и напрасно.
Ведь прелесть дня – летящий миг, неуловимый отблеск счастья.
Он тайной мудростью велик, увидеть это – в нашей власти.

И дуновенье ветерка летит сочувствием безмолвным.
Мы переждём в саду, пока, утихнут  пенистые волны.
Жалеть не стану ни о чём, коль суждено - пути сойдутся…
И убегаю за щенком, сгонять пчелу с цветков настурций.