Босоногий апрель...

Бунина Мария Васильевна
Босоногий апрель 
стелет под ноги свежие травы,
наполняет цветами
душистый сиреневый день
и венчает любовью
сердца ради жизни и славы
вечной песни Любви,
что капелью наполнил своей.

Обнимает Весна
белокурые ветки берёзы.
Треплет ветер косу
неуёмную силу даря,
и рождает душа
напоённые нежностью слёзы,
принимая дары
обновлённого нового дня.

Как же жизнь хороша!
Что за чудо весенняя песня?!
Бродит сила в крови
и ликует от счастья душа.
Я люблю этот мир,
я с тобой, синева поднебесья,
Ты несёшь ясный свет,
чтоб могла я свободно дышать!