Дорога в РАЙ

Илья Крутовский
В реанимации зажёгся свет
Ввезли туда беднягу
Он бился в пламени недуг
И матом он ругался

Но вот и сердце стало
Глаза за веки закатились
А тело посинело.
Он умер

 Но видит облака
И яркий свет
Он по небу летит
Вдруг видит он врата

Два стража дверь ту сторожат
Один весь в белом и с нимбом над головой
Другой же красный весь
Глаза как два угля горят, вонзая взгляд
На голове рога. Копыта на ногах
И хвост со стрелкой на конце
И держит он в руках трезубец заострённый

Увидели его к себе позвали
И многие вопросы задавали
Один про увлечении, про жизнь
Другой про грех смертельный

Но вот отворились ворота
Предстало перед ним с огромной
Книгой существо
Глазами поводило между строк
И заговорило голосом неясным

Всю жизнь его оно сказать смогло
Все от рожденья и болезней
До смерти и любви
Ого сказал один из стражей
Тебе придётся задержатся
И оплатить свои грехи.

Он боль почувствовал внезапно
И он помчался от ворот куда-то вдаль
Попробовал глаза  открыть
И руки сжать

Что видит он не понимает
Лежит в операционной на столе
Врачи вокруг же суетятся
Кто в вену шприц вставляет
Кто воздух подаёт
Грудную клетку кто качает
И человека к жизни возвращают

Он счастлив, что живой
Благодарит врачей
Цветы им отдаёт
Но он понять не может
То быль была иль нет
Он по небу летел к раю.

Но там о нём не позабыли
И в книге новые страницы проявили
Он ещё долго жил в этом мире
Хоть и конец был очень близок