Парадиз

Наталия Луговец
Не знаю кто - но все поют вокруг.
Наверное, скворцы и соловьи.
И крыльями замашет кто- то вдруг,
Из дома выйду - аисты вдали.

Летает шмель, и бабочки кружат,
Порхают по- семейному, вдвоём,
В симфонии природы тишь да гладь
И сакуры цветущей окоем.

Не думается вовсе о плохом,
Нет суеты машинной городской.
Цветут сады, люд строится кругом,
С залива свежесть тянет ветерком.

Да, на земле возможен Парадиз,
Когда бы мы его не разрушали,
И каждый день встречали, как сюрприз,
И добротою все благоухали.

Дай, Боже! Говорим мы каждый день.
Нам нужно все, побольше и сейчас.
Не разглядели рядом рая сень,
Тщете отдав свой драгоценный час.

А как прекрасно все создал Отец!
И преступление - не благодарить,
Не замечать земной красы дворец,
И Господа, Кто даровал в нем жить.

А Он ведь спросит, когда нам предстать
Придёт пора перед Его престолом -
Чего ещё Я должен был вам дать,
Чтоб жить старались по Моим законам?

Ответим что? Ведь Бог дал целый мир!
И даже Сына, в цену за грехи,
Готов простить их нам, зовёт на пир
В Его раю, где песни и стихи...


Фото - Куршская коса, Балтика