Волшебница

Виктор Осташев
                Посвящается
                Константину Никольскому


Моя любовь явилась мне
Дождливым серым днём
И был я слеп, и глух, и нем.
Я был, короче, «пнём...»

Любовь открыла мне глаза:
Ведь мир вокруг цветной!
А ты - волшебница, сказал,
Ты будь всегда со мной!

Любовь ответила тогда,
Слегка примяв цветы:
С тобою буду я всегда,
Но от меня устанешь ты!

Я ей картины рисовал,
Писал стихи и песни пел...
От славы я не уставал,
Любовь осталась не у дел...

Волшебных звуков кутерьма
И стройной рифмы слог...
Ну что ж, талантлив я весьма!
Умилялся сам как мог…

Ты - талант, ты - просто гений! -
Глумилася толпа вокруг:
Не время для сомнений!
Но Любовь поникла вдруг...

Волшебный лик почти погас,
Я раздражительнее стал…
От скуки и от сладких фраз
Я, наконец, устал…

Любовь вздохнула тяжело:
Тебе я больше не служу!
Тебе осталось ремесло,
Меня ж прости, я ухожу....

Любовь ушла, захлопнув дверь,
Освободив от скучных мук.
Но у меня с тех пор, поверь,
Всё валится из рук...

Цвет палитры потускнел…
Сюжеты пресны, рифмы скучны;
Голос певческий "подсел"
И песни никому не нужны…

Всё разошлось само собой.
Художник модный, музыкант
Забыт безжалостной толпой.
Куда-то делся мой талант…

Простая истина с тех пор
Как и тогда волнует кровь...
Память - мой немой укор,
Талант не я - моя любовь!