Итог моей жизни

Римма Горбатенко
Не надо лишних слов,
         не надо
Я пред вратами рая,
         а может на пороге ада.
Неотступная тоска
         гложет мою душу,
То ли годы подошли
         и огонь потушен.
От того ли, что болит
         всё, что только может.
Тут ни песни, ни стихи
         сердцу не поможет.
Плохое и хорошее
         уходит безвозвратно
И время нам уже
         не повернуть обратно.
Были цели поставлены сложные
         и дорога была чиста,
Но цели, подчас, оказались ложными,
         а дорога вела в никуда. 
Много я повидала
         на жизненном долгом пути,
Многих друзей потеряла,
         новых уже не найти.
Были победы и поражения
         в борьбе, как казалось, за идеал,
Были взлёты и были падения
         и слёзы,которых никто не видал.
Вот и подходит к финишу
         жизни моей итог.
Мне адвокатов не надо
         судьёй моим будет Бог.