Про енота

Агата Бахрушина
Енот любит астры и любит смотреть на звёзды.
Чужое  бельё полоскать он не любит,  нет.
Я думаю,  для другого енот был  создан:
он ловит сигналы иных миров и планет.

Он тихо плачет, когда его обижают,
мохнатой варежкой прячется в уголке.
«Не тронь енота!», - занесено в скрижали
звериным богом на призрачном языке.

Енот не любит зиму, он любит лето,
сидеть у моря, молчать, ничего не ждать.
Енот терпеть не может силков и клеток,
не любит числа, не любит считать года.

Он любит бродить вдоль моря с подругой Нафой,
она – собака. Пусть это смешно до слёз,
они умеют читать средь небесных знаков,
что Бог написал нам в шутку, а что - всерьёз.

Енот бывает грустным, немного странным,
порой неожиданным, но не бывает злым.
А я разозлюсь и как-нибудь утром ранним
возьму и примчусь к еноту.  Курлы-курлы.