Памятники в сети

Малафей
Моих друзей ушедших ныне,
Порой я вижу в паутине -
Всемирной сети Интернет.
Хотя, клянусь - давно их нет!

Они как призраки забвенья,
И их страницы в онеменье
Застыли. Прошлого портрет
Живых людей, которых нет...

Как прочно в жизнь вошли соцсети,
Без них теперь не жить, поверьте!
Там где не жизнь, а виртуальность,
Пусть претендую на банальность,

Но обитая средь сетей,
Ты часть души оставишь в ней.
И покидая сей мирок,
Твой электронный островок,

Продолжит жизнь, но без огней.
В глазах, покинутых друзей
Он станет памятником слез,
Лучом наивных детских грез.

Ведь все не вечно, в этом мире
И он в космическом эфире,
Как электронный человек
Погаснет в памяти навек...