Королева Погоды

Зинаида Попова 2
(Правдивая история)
В дверь влетела внучка с криком:
-За окошком.  посмотри-ка,
Снег повсюду: справа, слева!
Я  - Погоды Королева!
Снегопад наколдовала
Нам для сказочного бала.

-А весну вернёшь обратно?
Грело солнышко приятно
И капели звонко пели.
Кто же снегу рад в апреле? -
Просит бабушка с подвохом.

Внучка, хитрая, со вздохом:
-Зиму стало жалко очень
Мне, бабуля, между прочим.
Я не буду слишком строгой  –
Погостит пускай немного.