О листе

Куприяна
Висит одиноко
На ветке вишнёвой
Вчерашнего года
Отчаянный лист.
В тонах кофе мокко –
Коричневый, словом,
Презревший погоды,
Листок – оптимист.

А рядом на ветке
Нахохлились почки,
Как стайка пузатых,
Смешных воробьёв -
Под ласковым светом,
Живою цепочкой...
И в ней экспонатом,
Лист жалкий. Старьё.

Вот так и бывает –
Младое родится,
А он – пережиток.
Последствие – тлен.
Отжил, отживает...
В ладошку спустился...
Истлевшей открыткой,
Гербом перемен.