***

Фонарям Тепло
Окрыляй меня!

Опьяняй,
тяжесть слов сквозь года неси, прямо в пропасть, где вечный май,
вдохновляй меня, что есть сил.

Оставляй не закрытой дверь, веер дней расправляй ветрам -
буду петь для тебя теперь,
обращаясь к душе, как в храм
отречённых,
почти слепых,
обреченных навечно греть ворох звёзд ледяных, и в пыль
свою память, как кость, стереть,
танцевать, как в последний раз, в фонарей золотистой мгле,
зажигай меня,
словно Ра,
на священной своей земле.

Нам она - для чудес одна,
и под гнетом семи стихий,
вдохновляй меня,
как весна,
чтоб гореть
сквозь мои
стихи.