***

Фонарям Тепло
По небу разлился вишнёвый сок, и сердце горит в груди, как стук, высота отдаёт в висок, красиво-то как, гляди! Рукой провожу по его спине - огнём чешуя блестит, и больше не страшно, не горько мне из звёзд колыбель плести. Мой друг - дракон, ну, а я - лишь страж холодных, седых небес. Рассвет разжигая, как кровь, с утра, мы будем светить тебе и греть, словно в первый июньский день средь холода и дождей, закат отражая в немой воде, на помощь придем в нужде.

Мы правда реальны - как свет и тьма, как щит и железный меч, не верь этим взрослым, пустым словам - мы будем тебя беречь, мечты охранять и нести твой крест - навеки и пополам, пока не устанешь, не надоест брести по земным тропам средь горечи, чуда, беды, любви и самых больших побед - мы рядом всегда, если что - зови, и мы поспешим к тебе.

Я знаю, как сладко ты спишь в тиши, мой храбрый, простой герой, однажды ты станешь совсем большим - мы будем всегда с тобой. Ты только, прошу, не взрослей в душе - под ноги не смей смотреть, лишь в небо - тут тлеет твоя мишень, и в мёртвой, как ночь, петле, твой образ из детства всегда храним - так бережно и легко, однажды ты нас посетишь за ним,

твой страж
и мой друг -
дракон.