Нам все-равно, что будут пересуды...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Нам все-равно, что будут пересуды,
Бессмысленно на помощь звать врача -
Мы называем эту боль простудой
И пьем с малиной кисло-сладкий чай.

И как в овраг срывает листья слышно,
И ночь прозрачна словно из стекла,
И от дождя давно промокла крыша,
И на асфальт река надежд стекла.

Чуть ближе к Богу трубка телефона.
Душа не просит и звонка не ждет -
Надеется. В одеждах из шифона
По комнате вслед за бедой идет.

И тишина спустилась на запястье
И застегнула золотой браслет.
Необходимо неземное счастье,
Необходимо на сто тысяч лет!

Всё стены ближе и луна в окошке,
Еще чуть-чуть и станет тесным круг…
С малиной чай, чуть слышно бродит кошка,
Свеча сгорела, и любовь вокруг.

2010
© Полтавский Д.Н.