Про кота...

Ольга Игоревна Смирнова
Скажите, можно ли коту
гулять средь ночи по мосту?..
Ведь ночью всюду темнота,
и для людей, и для кота…
А вдруг средь ночи бедный кот
с моста внезапно упадёт?..
Что ж будет ночью, под мостом
с попавшим в бедствие котом?..

Однако…  пишут о котах,
что глаз их видит и впотьмах.
Вполне возможно, это так,
но больно падать – не пустяк!..
Пускай в ночное время кот
амбар от мышек стережёт…
Не стоит ночью по мосту
гулять приличному коту!..


~