Я в черной пустоте...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Я в черной пустоте
Окон ночных домов
Ищу себе покой.
Из тысячи затей
Я выбрал, до оков
Дотронуться рукой.
Их снять пора с души,
Позволив улететь
На небо номер семь,
Но в ледяной тиши
Идея бросить клеть –
Безумная совсем.
Прошу, приди. Укрой
Ты голову мою,
И до благих седин
Всесильною рукой
Не дай понять средь вьюг
Того, что я один,
Того, что у любви
Есть свой недолгий срок
И дорого платить
За ароматы вин,
За нежности глоток,
За счастье просто жить.
Суметь тепло сберечь
Разбившихся сердец
Нам ангелом дано.
И бархат твоих плеч
Вдруг вздрогнет. Мрак - беглец
Уляжется у ног.
И если захотеть,
То сбудется мир снов -
Сильней глаза закрой…
Я в черной пустоте
Окон ночных домов
Ищу себе покой.

16.01.2013

(С) Полтавский