Подруга. Гадалка

Наталия Гранковская
Твердила мне томов библиотека
Что труд – основа, нет его полезней
Из обезьяны сделал человека
И излечил от множества болезней!

...Смотрю я на подругу, вот что странно:
Из яркого с харизмой человека
Труд сотворил простую обезьяну!
Хоть у плиты пахала четверть века…


***



1. Девчонка спорит допоздна:
- Гадать необходимо!!!
...Была в Серёжку влюблена
А вышло имя "Дима"
И с этим Димой пару лет
Живёт в законном браке
А у Серёги друга нет
Но обошлось без драки...

Припев:

Ты совсем чуть-чуть не угадала
Не того мальчишку нагадала
И такого парня упустила
Хватит поминать о том, что было


Припев:

2. Серёга помнит о тебе
И ты об этом знаешь
Не первый год его себе
Так ясно представляешь
А он надеется и ждёт
Что чудо совершится
А быстрых дней круговорот
Меняет только лица

Припев:


3. Живёт Серега без семьи
И кто ж его осудит
И замолчали соловьи
На перекрёстках судеб.
А за окном опять зима
Гадать необходимо
И виновата ты сама
Что рядом этот Дима

Припев:

Санто

Я думаю о том, как холоден февраль,
Когда уходят в даль, в туман родные лица.
Как облетевший клён опал мой календарь
Летит последний лист, последняя страница...

Я думаю о том, как ветрена метель,
Пустует старый дом с окном витиеватым.
Какой была любовь – такая и постель.
Каким был наш восход – такие и закаты.

Волнений и тревог натянута струна,
Ведь каждый одинок, к чему корить и ранить?
Какая будет ночь – такая и луна,
Каким был поцелуй – такою будет память.

А прошлое в душе, не вычесть не стереть.
Какой загадан путь – такая и дорога.
Судьба дана затем, чтоб пересилить смерть,
Живи не для себя - для вечности, для Бога.