Закрой глаза - пора мерить...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Закрой глаза - пора мерить
Холодную, немую синеву,
И на слово сейчас верить
Не стоит. Не прошу и не зову

Погреться о побед пламень,
Развеяв пепел по ночной траве,
За пазухой держа камень,
Практично соразмерный голове.

Размазан сквозь бокал вечер
Немыслимых и суетных затей.
Бессильно жду с тобой встречи
При том, что очень не люблю гостей.

Войдешь без стука, сев рядом,
Мое проклятье, данное навек,
Мой воздух, смешанный с ядом,
Любимый мною, черный человек.

7.05.2014

(С) Полтавский