Новогоднее приключение Деда Мороза

Марина Нормандская
Нос наш чует Новый год!
Ждет ,что праздник принесет!
И хотя не первый год,
Но душа  и та  поёт!

В  это время, на зимовке
Видит  сны  Дед на циновке.
И похрапывая смачно
Сны он видит , где все мрачно.
Хватит спать вам и лениться
И пора заледениться
Новый год стучится в дверь
Сани лучше ты проверь.
Ехать правда далеко , положу ка я бухло?
Для Снегурочки наряды,
чтобы папы были рады
Деткам выберу подарки
Слов таких не знаю правда
То айпад им подавай
То им виски наливай
То им нужен красный зайка
То моднявая фуфайка.
Засиделся я опять
Даже на ноги не встать
Боже мой! А где Снегурка
-уточненная фигурка?
Без нее мне ходу нет
Видно я хреновый Дед.
Внучку я свою проспал
След я ейный потерял.
Что же делать подскажите
Иль Снегурку отыщите
Может постните в Фейсбуке
Я ж не знаю что за штуки.
Пусть летит она стрелой
К Деду милому домой.
В это время  на Тверской
Видим цирк такой смешной
Плачет горькими слезами
Девка с белыми косами.
И чем больше слезы льет
Тем сильней толпа растет.
А фейсбук уже пестрит
Лайк летит уже в Мадрид
И в Сибирь и в Магадан
В Фергану и в Самарканд
Вообщем завтра поутру
Дед встречай свою козу.
Слава богу все сложилось
Вся тревога уложилась
И готовы выезжать
Чтобы Вас нам поздравлять.
Приключений было много
Нелегка была дорога
Но вот с горем пополам
Прибываем в гости к вам.
Первый наш пострел
Колюнька , ох и шустрый малый был
Вместо песен и стишулек он в лобешник мне влепил.
А его сестра Аленка стала писаться в пеленку
Не нужны подарки ей
Хочет выставить за дверь.
Мы в поту уж со Снегуркой  ,
нервный срыв недалеко
А ведь это лишь начало
– ох  как будет нелегко.
Дальше славная семейка
– усадили нас за стол
И поставили скамейку для Андрейкиных стихов
Стих читал он чинно, громко,
видно нравилось ему
Слез и побежал под елку ,непонятно почему
Дальше Света, Петя, Вова
Голова пойдет кругом
Если в детском хороводе
Мы продышки не найдем.
Танцевали, пели, ели
Выпивали мы сполна
Еле выполнить успели
Пожелания  Юрца.
Он последыш наш любимый
Так он  ждал нас- что уснул.
И подарок свой заветный
Он увидел  лишь к утру.
Всех поздравили, успели
Сели во дворе у ели
И под бой курантов громкий
Наполняли мы бокал
Чтобы выпить самогонки
И  мечты исполнить вам.
Мы для вас желаем счастья
Кризис чтобы миновал
Позабыли все про войны
И пустились в карнавал.
Детский смех звучал бы всюду
И вокруг цвели сады
Были рады мы друг другу
И хохлы и москали!