Время есть еще немного. Мечтаешь...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Время есть еще немного. Мечтаешь.
Скоро дождь прольет холодная осень.
Я безжизненным все в мире считаю,
Что тепла моей душе не приносит.

От мостов, что жгли, зола у порога.
Блик последний от погасшего взгляда.
У любви нет меры «мало» и «много»,
У любви бывает «есть» и «не надо»

Сжав колени, молча ждет неизбежность
В повседневном исчезающем хламе,
Чуть сверкая, вены вскрывшая нежность
На продавленных под ложью полами.

Перестало рваться ядерным взрывом
Из груди невыносимое солнце.
На огонь люблю смотреть без отрыва,
В мир стихов открыв немного оконце.

24.08.2015

(С) Полтавский